105 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국생명공학연구원
|
시금치로부터 분리된 신규 화합물 및 이를 포함하는 분획물의 피부 상태 개선 용도
|
류형원
|
104 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국생산기술연구원
|
섬유형 피부 수분 센서
|
소주희
|
103 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국에너지기술연구원
|
미세먼지.부유세균.휘발성 유기화합물의 동시 저감을 위한 3-in-1 정전분무 공기청정기
|
최종원 외 3명
|
102 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국재료연구원
|
동 및 알루미늄 합금의 상반특성 동시 향상기술
|
한승전 외 3명
|
101 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국원자력연구원
|
벼메뚜기 추출물을 포함하는 경구 투여용 조성물
|
변의백 외 6명
|
100 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의료, 식품 등)
|
한국식품연구원
|
젤라틴으로 코팅시킨 습식숙성 스테이크의 제조방법 및 이에 따라 제조된 스테이크
|
최윤상 외 5명
|
99 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국식품연구원
|
쌀 활용 숙성 증류주 개발 및 생산 공정기술
|
김태완
|
98 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의류, 식품 등)
|
한국식품연구원
|
수은의 신속 간편 육안 현장 진단을 위한 페이퍼 기반 비색 센서 키트 및 이를 이용한 수은의 신속 간편 육안 현장 검출 방법
|
우민아 외 3명
|
97 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
생활용품(의료, 식품 등)
|
세계김치연구소
|
활성분 강화 새싹 채소의 재배를 이용한 하이드로젤 제조방법
|
박성희 외 5명
|
96 |
생활용품(의류, 식품 등)
|
사업화 유망기술
|
기타
|
한국재료연구원
|
알루미늄 분말 표면 코팅기술
|
이상준
|